注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

じ╅萌え晕死

翻开人生新一页

 
 
 

日志

 
 

销售技巧  

2010-07-05 11:47:41|  分类: 仕事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据客户的性格特征可以把客户分为以下几个类型:

固执型

  心理特征:坚决、强硬、经常压价,经常要求折扣,提出很多价格上的要求,喜欢引用竞争对手作比较。

  对策:

  (1)对于这类客户无理的价格要求,不要轻易做出让步。在这方面我们有很多的教训。如一些经销商为了抢客户,不惜成本进行恶性的价格战,最终导致整个市场受损。
   (2)如果客户引用竞争对手做比较,就要向他阐明自己的优势所在,让他采购我们的产品。

可恶的谢绝型

  心理特征:传统保守,智能低,缺乏自信,不敢冒险,缺乏想像力,被常规所束缚,态度消极。

  行为方式:

  (1)不容易被新主意所打动,关心细节,对一些小事非常关心,因此会提出许多小疑问;
   (2)总是不断地引用过去;
   (3)呆板的采购方式,很难被新机会所打动。

  对策:这类客户并不可怕,对付这类人的有效办法就是始终积极的态度,举出成功的案例,确保有很多证据来证明你的新主意;对其所提出的异议要顺从。

友善的外在型

  这种客户非常好相处,但也许是最没有用的客户。

  心理特征:自信、热心、对人友善、不怀疑人、无纪律、不粗心、幽默。

  行为方式:

  (1)爱多嘴,说一些无关重要的话;
   (2)好客,很少谈正事,这要求我们技巧性地把他引入正题;
   (3)不喜欢能力强的人,就喜欢老实人,我们在他面前要表现得诚恳一些;
   (4)喜欢被别人视为好好先生,所以要学会赞颂他;
   (5)不守时,不在 时间和计划。

  对策:强迫他回答“是”与“不是”。当他谈论一些无关紧要的话题时,要技巧地引入正题,不要被他引入歧途。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017