注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

じ╅萌え晕死

翻开人生新一页

 
 
 

日志

 
 

自动开关机设置  

2011-09-25 12:13:03|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自动关机命令,Windows XP的关机是由Shutdown.exe程序来控制的,位于Windows\System32文件夹中。如果想让Windows 2000也实现同样的效果,可以把Shutdown.exe复制到系统目录下。

比如你的电脑要在22:00关机,可以选择“开始→运行”,输入“at 22:00 Shutdown -s”,这样,到了22点电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。如果你想以倒计时的方式关机,可以输入“Shutdown.exe -s -t 3600”,这里表示60分钟后自动关机,“3600”代表60分钟。

设置好自动关机后,如果想取消的话,可以在运行中输入“shutdown -a”。另外输入“shutdown -i”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。

Shutdown.exe的参数,每个都具有特定的用途,执行每一个都会产生不同的效果,比如“-s”就表示关闭本地计算机,“-a”表示取消关机操作,下面列出了更多参数,大家可以在Shutdown.exe中按需使用。

-f:强行关闭应用程序
  -m:\\计算机名:控制远程计算机
  -i:显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个选项
  -l:注销当前用户
  -r:关机并重启
  -t:时间:设置关机倒计时
  -c:“消息内容”:输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符)


举例:shutdown -l (注销当前用户)

定时关机 - at 00:00 Shutdown -s 00.00自己定点
倒计时关机 - Shutdown.exe -s -t 3600 3600是秒 3600秒是一个小时
取消关机 - Shutdown -a

自动关机命令顺便告诉大家自动开机和定时开机的命令吧:
自动开机:
首先开机后按住Delete键,就是平常常用的删除按键,然后就会进入到BIOS界面。虽然是一个满眼E文的蓝色世界,但不要害怕,没有问题的。
BIOS设置主界面中选择“Power”选项,进入电源管理窗口。有些机器是在“Power Management Setup”里面。
默认情况下
,“Automatic Power Up(定时开机,有些机器选项为Resume By Alarm)”选项是关闭的,将光标移到该项,用“Pagedown”键将“Disabled”改为“Enabled”。
此时“Automatic Power Up”选项会弹出一个菜单,里面有三项选择:“Disabled、Every Day和By Date”,意思是“禁止、每天和指定日期”。对于上班族来说,我们推荐第二项,这时会跳出一个日期和时间设置。
恭喜您,大功已经告成一半了,这时将光标先移到“Time Alarm(开机时间)”上,用“Pageup”、“Pagedown”设定好。如果您设定的是制定日期,则还要在“Date Alarm(开机日期)”上做一个设定。当然,不同的主板功能有差异,有的每设置一次,只能使用一次,而有的可以设置一个周期。
最后一步了,这回真的要大功告成了,就是选择“Exit Saving Changes”,保存并退出,大部分机器都有热键,一般都是F10。接着机器会重新启动,OK,恭喜你,你的机器可以自动上班了。


定时开机
  如果你的计算机能够在每天固定的时间自动开机,是不是也是一件很惬意的事呢?要实现这个功能并不需要其他软件的辅助,只需你的主板BIOS支持就可以。进入主板BIOS,在“Power Management Setup”里,有一项“Resume By Alarm”(预设时间启动),该选项可以设置系统每天开机时间或者某一固定的日期开机。它只有两个选项Enabled和Disabled,选择Enabled后,下面的Date(of month)和Resume Time(hh:mm:ss)项就可以设置了。Data(of month)表示系统开机日期,如果选择0,就表示每天开机;如果选择1~31之间的数字,则表示每月固定的一天开机。Resume Time(hh:mm:ss)表示系统开机时间。例如,我们把Date(of month)设成0,把Resume Time(hh:mm:ss)设成08:00:00,那么每天早晨8:00的时候,计算机就会自动启动了。

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017