注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

じ╅萌え晕死

翻开人生新一页

 
 
 

日志

 
 

Photoshop用TIFF格式存储文件  

2013-05-22 15:59:46|  分类: PS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TIFF格式对于色彩通道图像来说是最有用的格式,具有很强的可移植性,是一种灵活的栅格(位图)图像格式,几乎所有的绘画、图像编辑和页面排版应用程序都支持这种格式。可用于PC机、Macintosh以及UNIX工作站三大平台,是这三大平台上使用最广泛的绘图格式。但其文件要比其他格式更大更复杂,支持24个通道,能存储多于4个通道的文件格式,还允许使用Photoshop中的复杂工具和滤镜特效。TIFF格式非常适合于印刷和输出。

Photoshop用TIFF格式存储文件[点击放大]


1、选取“文件——存储为”,从“格式”菜单中选取“TIFF”,然后单击“存储”。


2、在“TIFF 选项”对话框中,选择所需的选项,然后单击“确定”。


位深度(仅限32位)

指定存储图像的位深度(16、24 或32位)。


图像压缩 

 指定压缩复合图像数据的方法。如果存储的是32位TIFF文件,则可以指定使用预测值压缩存储文件,但不能使用JPEG压缩。预测值压缩通过重新排列浮点值来改进压缩,并可与LZW和ZIP压缩结合使用。 


像素顺序

使用按平面交错或排列的通道数据写入TIFF文件。以前Photoshop总是使用隔行通道顺序写入TIFF文件。从理论上来说,Planar顺序文件可被更快地读取和写入,并提供了稍好一点的压缩效果。这两种通道顺序都向后兼容于Photoshop的早期版本。


字节顺序 

选择可在上面读取文件的平台。当你不知道文件可在什么程序中打开时,此选项十分有用。Photoshop和最新的应用程序可以使用IBM PC或Macintosh字节顺序读取文件。


存储图像金字塔 

保留多分辨率信息。Photoshop不提供打开多分辨率文件的选项;文件中的图像以最高的分辨率打开。但Adobe InDesign和某些图像服务器支持打开多分辨率格式。


存储透明度 

在其它应用程序中打开文件时,将透明度保留为附加Alpha通道。当在Photoshop中重新打开文件时总是保留透明度。 


图层压缩 

指定压缩图层像素数据(与复合数据相反)的方法。许多应用程序无法读取图层数据,因此在打开TIFF文件时将跳过该数据。但Photoshop可以读取TIFF文件中的图层数据。尽管包含图层数据的文件比不包含该数据的文件大,但存储图层数据可以不必另外存储和管理一个单独的PSD文件来存储图层数据。如果要拼合图像,请选取“扔掉图层并存储拷贝”。 


注:若要让 Photoshop 在存储带有多个图层的图像之前提示您,请在“首选项”对话框的“文件处理”区域选择“存储分层的 TIFF 文件之前进行询问”。

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017