注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

じ╅萌え晕死

翻开人生新一页

 
 
 

日志

 
 

通过图片来寻找配对字体(只针对英文字体)  

2013-05-30 13:08:06|  分类: 电脑常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在工作中,我经常会碰到一些客户发来的图片稿件中包含了一些英文艺术字体,而且我的电脑中通常都没有安装这些过字体,甚至连这些字体的名字都不知道。所以,我一直在想可以利用什么方法,通过图片来找出这些字体的名称,这样的话就好办事多了。

而前两天终于得知一个方法可以解决此问题的方法,那就是利用知名的字体网站myFonts提供的What The Font功能(其实这个功能存在已久,可能我是有点火星了),但该方法有个缺点,那就是仅限于查找英文字体。

关于MyFonts: MyFonts是一家老牌的字体销售及发行网站,成立于1999年,它开创了基于长尾理论的字体销售发行新模式。

# 如何通过图片来寻找配对字体?:

我用以下这张Twitter的Logo图片为样本,通过这张图片来寻找该Logo使用的字体名称。

1、进入该网址:http://new.myfonts.com/WhatTheFont/,上传这张图片。

2、这时,会进入一个字体校对步骤,你要做的就是在每个高亮的字符的下面,填入正确的字符。

3、按Contuine进入下一步,这时会出现一个字体列表,现在你可以从中找一个最匹配的字体名称了。

4、很简单吧?OK,知道了字体名称,接下来你就可以用强大的Google来进一步寻找免费字体了。

  评论这张
 
阅读(998)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017